Эпиталама Ксении и Владиславу.

Эпиталама Ксении и Владиславу.
«Сон в летнюю ночь», коим грезил Шекспир,
Становится жизненной явью сегодня.
И марш Мендельсона* звучит на весь мир,
И сводит вас вместе десница Господня!
 
Пусть будет счастливым союз ваш земной,
Пусть дом ваш всегда будет полною чашей.
Пусть станет любовь путеводной звездой
И общей судьбою заветною вашей!
 
---
 
*- в 1842 году немецкий композитор Феликс Мендельсон написал музыку
для театральной постановки комедии Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь».
В неё вошли 11 музыкальных произведений, в числе который был и марш,
который впоследствии стал знаменитым «Свадебным маршем Мендельсона».