Сидела с Пушкиным на лавочке ga-lucia Галинка Багрецова

Сидела с Пушкиным на лавочке      ga-lucia Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сидела с Пушкиным на лавочке ga-lucia
Галинка Багрецова
 
У Пушкина на лавочке вчера,
Брала уроки по стихосложенью,
И сгоряча сломала три пера,
Искала рифмы до изнеможенья.
 
А он мне только намекал слегка,
Что стих сложить, не борщ сварить простецкий,
Хотя и для него нужна рука,
Варить какая может не по-детски.
 
Затем насыпал миллионы рифм,
Сказал вот, выбирай на загляденье,
И выдержи, прошу, бравурный ритм,
И не забудь глаголы, про спряженье.
 
Спряжение, то будто, запрягать,
Так это я давно уже умею,
Им только подскажи лишь это, ать,
И со стихами ритм создать сумею.
 
Их буду печь с утра, как пирожки,
Один, другой, тот с мясом, тот с капустой,
Ой, спутала, слагать их как, в стожки,
Потом немного, и добавлю чувство.
 
Затем уж верно, можно и читать,
Культурно, с постановкой, с выраженьем,
Теперь уже хочу я даже встать,
Довольны вы моим стихотвореньем.
 
Пытливый Пушкин точно был смущён,
Таких стихов доселе он не ведал.
Как будто кто-то потчевал борщом,
И пирожков румяных он отведал ...
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
(07.06.2017г.)
06.06.2021.г
ga-lucia
 
Инструментальная музыка - Фаусто Папетти
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121060607132