Стояла тишина...

Стояла тишина. Ни ветра, ни дождя,
Ни злого Зевса грозных туч,
Ни снега, что Хиона, от лиц уставших оградя,
Запрятала в пустую темноту.
 
А лишь блистают на воде златые, яркие лучи,
Что солнце подарило миру. Они
Согреют землю и природу спасут
от зверских холодов.
 
Но вот и Гелиос, достойный уважения,
С чего-то вдруг забылся сном. О, Погляди!
Селена, отказав в повиновении,
Младого братца окропила сладким молоком.
 
Теперь понятно отчего сын самого Гипериона
Склонился к ложе своему,
Смотрел глазами молодых влюбленных
Те сны, что показали ночью одному.
 
(25.05.20)