Лето с объятьями, как же - невеста

В этом раю есть и грешнику место,
Впрочем, мы все у природы равны.
Бросил весну... теперь лето невеста,
Всё не могу... из них выбрать жены.
Бой колокольный, родной, но далёкий -
Святость молитвы в чугунных басах.
Жил для себя - был бирюк одинокий,
Встретил тебя, и ожил на глазах.
Ветер над лугом понёс одуванчик,
Пухом летят, мной прожитые дни.
Где ты сегодня, застенчивый мальчик,
Господи, вновь ту наивность верни.
Образ мой юный, и нежный, и светлый,
Верой, Надеждой, Любовью, храним.
Был я мечтатель тогда несусветный,
Жизнь, всё жестоко развеяла в дым.
В этом раю есть и грешнику место,
В парк отдохнуть, забежал на часок.
Лето с объятьями, как же - невеста,
Слышен соловушка - пой ангелок.