Пережитое

Шалава жизнь.Прекрасна.Только слюни
Ручьем пускать от запаха ее
Не стоит,брат. Поморщится и плюнет...
А дернешься - возьмется за цевье
 
Но некоторым стелется подстилкой
Без уговоров - сразу все и в масть
Они берут какой-то тонкой жилкой
Уменьем взять свое и не украсть
 
Кому дано - умножится от Бога.
А нет, так что свою лелеять боль?
Прими судьбу от отчего порога
Не нам решать, где доля, где юдоль
 
Не нам судить, то свыше или сбоку
Настанет миг - внезапно и чуднО
Бесстрастным, незамылившимся оком
Вся жизнь как мозаичное панно
 
Предстанет вдруг.И все тогда решится .
Ни мучиться, ни думать, ни гадать
Где сердца позабытая граница -
Там мудрости простая благодать