В май...

Мне бы в май окунутся, в постели из трав,
В долгогривые стройные летние ели.
В запах вкусный смолистых душистых дубрав,
Чтобы чувства опять все запели…
 
Убежать по тропинкам босым к родникам,
Что лишь радость вновь в мыслях рождают
И к цветущим весною таёжным цветам,
Что печаль всю всегда побеждают…
 
А уставши осесть в забытье в шалаше -
От забот всех мирских удалиться
И отбросив всей жизни шаблоны - клише
Вновь увидеть мне милые лица...
 
И пускай, сей романтики милая грусть
Укачает меня в тихой ласке.
Я обратно теперь никогда не вернусь,
Буду жить в мной придуманной сказке…
 
Немного запоздало. Июнь на дворе. Но долго зрело..)