Иду на голос тишины

Иду на голос тишины
Сквозь ночь иду на голос тишины,
Таинственный, немного одичалый.
В ней звуки неудач растворены
Туманами рассветов в девять баллов,
 
В ней никнет неутешная тоска
В сопровожденье всхлипов и рыданий.
Нет, я не к сумасшествию близка:
Услышать тишину - вот цель исканий.
 
Смущает городская суета,
Автодорожный шум и гул вокзалов,
И светофоров зренья острота,
И скука небо режущих кварталов,
 
Где все спешат, толкаясь набегу,
В толпе себе подобных раствориться...
Я в шуме толчеи жить не могу -
Иду на голос тишины...
Прощай, столица!