Дачному участку посвящается

От шумихи городской вдали,
Как в ревущем море тихий остров,
Есть клочок моей родной земли -
Дача, если выразиться просто.
 
Здесь в тиши земного бытия,
Находясь в соитии с природой,
Весь сезон, с утра, горбачусь я,
И могу сказать, что не бесплодно.
 
Осенью, заполнив погреба
Баночных солений перезвоном,
Буркну: - До чего ж ты заеба...
И прощай!
Мой тяжкий крест сезонный.