В память о маме

Снова дождик целует в лицо,
Будто мать после долгой разлуки.
На руке твоей левой кольцо,
Согревают теплом твои руки.
 
Серебрятся года сединой,
Вспоминаю из детства картины...
Нет любви той сильнее земной,
Чем любовь материнская к сыну.
 
Много лет ты живешь в небесах -
Стала ты для меня неземною.
И тебя перегнал я в годах -
Образ твой будет вечно со мною.
 
Вот глаза твои вижу опять -
В них одни лишь с болезнею муки.
Не хочу я тот день вспоминать,
Смерть твою и холодные руки.
 
Помню, дождик целует в лицо,
Словно мама в осеннюю стужу.
На руке твоей левой кольцо,
Ты всегда будешь греть мою душу...
 
 
© Copyright: Наби Гусейнов, 2020
Свидетельство о публикации №120061107441