Вопреки судьбе!

А девочка мечтала танцевать!
Во сне как бабочка она порхала!
Проснувшись, тихо плакала,
укрывшись с головою, одеялом.
Вердикт врачей, неумолим!
Судьба её, за что-то наказала! И к
креслу инвалидному, как цепью,
приковала!
 
Но девочка сдаваться, не желала!
Она ведь так мечтала танцевать!
И целый день, все танцовщиц,
движенья, в коляске сидя,
повторяла! И вопреки всему!
В коляске сидя, танцевала!
И даже первые места, по танцам!
Занимала! И занимает до сих пор!
 
К чему веду я разговор? А вот к чему.
Не надо, на судьбу, пенять, и злиться!
Не надо, никаким, богам молиться!
А надо, зубы сжав! К своей, мечте!
Стремиться! Назло всему! И вопреки,
Судьбе! Спасибо! Девочка тебе!