А я влюбился в жизнь…

А я влюбился в жизнь…
Голова моя вся в шишках,
Долбит жизнь меня нещадно.
А в карманах мелочишка...
И ещё там вошь с арканом.
 
Ставит жизнь свои подножки,
Чтобы носом, да сильнее.
На душе скребутся кошки,
Петлю хоть накинь на шею.
 
Но кричу всем:- Не дождётесь!
Словно Феникс я восстану..
Это вы стремглав несётесь…
Скорость мне не по карману.
 
Не спеша и тихой сапой,
Жизнь в ежовых рукавицах,
Я сожму:- А ну не плакать!
Ты ещё мне пригодишься.
 
И в неё влюблюсь я ныне.
Мендельсон для нас сыграет.
Прочь тоска и вон унынье,
Свет к окошку подступает.
 
И вдвоём мы на крылечке,
Пару чайную поставим.
Воск слезой течёт по свечке…
Пир любви мы с жизнью правим.
 
Фото взято из интернета.