Соловей.

Соловей.

Аудиозапись

Замерла природа в восхищеньи,
Тише!.. Не дышите!.. Соловей!
Маленький певец -  весны творенье,
Песню начинал среди ветвей.
 
Зачарованно молчали сосны,
Даже ветер в кронах их притих.
Где-то, в яркой зелени берёзки
Хрусталем звенел любви мотив.
 
В этой трели - тёплый луч заката
Переплелся с синевой небес,
Это - для любимой серенада!
И затих в молчаньи старый лес,
 
Убаюканные птицы замолчали,
Что кричали днём наперебой,
И в траве лишь ландыши шептали,
Белоснежною кивая чистотой...
 
Сколько грусти и любви восторга
В полной страсти, рвущейся душе!
Сердце птичье выпрыгнуть готово
На высоком перелива вираже!
 
Бог симфоний! Слуха наслажденье!
Леса сказочного добрый чародей!
Маленький певец - весны творенье,
Отрешённо пел среди ветвей...