Потерял я...

Уж давно никого не любил.
Даже странно стало... Поверьте!
Раньше, помниться, я и не жил,
если не к кому пасть на плечи.
 
Я томился слепою тоской
по предмету своего обожанья.
И на кой черт мне сдался покой?
Нет, я грезил о женском внимании!
 
Я касался чужого лица,
чужих плеч и чужого сердца.
Так я, тщетно, хотел согреться,
избежав рокового венца.
 
Я метался в мученьях и жажде!
Я -- тщеславный -- хотел вознестись
на вершину блаженства. Вчерашний
я--слишком слеп был, чтоб дар обрести.
 
А сегодня уж дух мой холоден.
Цепи льда мне сковали глаза.
Я печален, зол и голоден.
И не вижу родного лица.
 
И в толпе, проходящей мимо,
Отыскать я мечтаю ту,
Что будет мне самой красивой.
Ту, что будет мне самой любимой.
Ту, что сделаю самой счастливой.
И подарит любви красоту.