Бессонница

Аудиозапись

Эх, как долга унылая, завьюженная ночь!
В ней столько разных мыслей пролетает,
Когда бессонница пришла и не уходит прочь,
А лишь седых волос и тихой грусти добавляет!
 
Дыхание прервал набатный бой часов.
Закон природы не даёт в годах остановиться.
Перед глазами отчий дом, родные лица, шепот голосов.
И разум понимает – ты с прошлым навсегда простился!
 
Кружит метель, порою дико завывая.
И злится глупая совсем не ведая того,
Что ночью веки сонною вуалью закрывая,
Уже не думаешь, что ты один и рядом никого!
 
Ночь. Бессонница. Вьюга за окном.
И жгут воспоминанья о былом.
 
Вот и затихла непогода в городских кварталах.
Настал рассвет, а сна как не было – так нет.
Уж память Книгу жизни ворошить устала
И вновь с Бессонницей пришлось встречать рассвет.
 
март 2019г.
© Гончаров Виктор Дмитриевич 19.06.1954 г.р. г. Барнаул