Мёртвый Участковый

А у нас в деревне есть
Мёртвый Участковый.
Если ночью перелезть
через пень дубовый,
 
где кирпичный магазин,
что давно заброшен,
в темноте среди осин,
выросших картошин
 
неприметный бугорок.
В лопухах с крапивой
запах кирзовых сапог,
тары из-под пива.
 
И макаров-пистолет
вдруг к затылку близко -
восстаёт из прошлых лет
лейтенант Анискин:
 
- Ты вчера напился пьян,
море по колено?
Ты из клуба спёр баян,
из колхоза сено?!...
 
Спасу нет - молчит петух.
Конь не бьёт подковой.
Бледен, холоден и сух
Мёртвый Участковый.