Перерожденье
А меня, наверное, не ждут
Впереди ни радости, ни беды…
Всё уже сбылось, сейчас и тут,
Ницше пройден, пройдены и Веды;
Выпито вино греха до дна,
В этом факте много привилегий.
Библия зачем-то прочтена,
И в углу валяется Карнеги…
Я уже не та, кем я была…
(Впрочем, может быть, я ошибаюсь,
Но! Вчерашняя - уже не я,
Нынешняя - каждый миг меняюсь!)
А за окнами цветут огни,
Как прекрасен летний город ночью…
Мне уже не нужно и любви,
Всю макулатуру о ней - в клочья!
Лишь с собой ношу всегда своё,
Не смотрю назад уж у порога...
Книга Жизни пишется ещё,
Путь далёк, да как-то уж восторга
Нет… Быть может, это - депрессняк
Лишь, пройдёт что, может, завтра утром,
Будто после пьянки отходняк?
Как же скучно рассуждать премудро…
Хватит рассуждений, надо ЖИТЬ!
Лишь для Счастья я себя творила!
Каждым днём с волненьем дорожить,
И осознавать: во Мне - Вся Сила!
И пустить сомненья под откос,
Словно как пустой, ненужный поезд…
И бежать по жизни “вкривь и вкось”,
Ведь важнее, чем всё остальное
Счастье!
Остальное - перебор,
Лишние, ненужные движенья…
Выломать самой же свой забор
Перед бесконечным воображеньем,
И свой мир бесстрашно рисовать,
Ни о чем вообще-вообще не думать…
Ничего уж с трепетом не ждать,
Слишком много пафоса и шума
Развелось кругом, но - всё пучком!
Что-то стало лучше настроенье…
Мне с собой чудесно так вдвоём,
Это - Счастье, да! Перерожденье!
(с)Женя Марс, 4 июня, почти полночь...
© Copyright: Ушакова Женя, 2021
© Все права защищены
Свидетельство о публикации №121060408391