Два выбора в судьбе у человека

 
Два выбора
в судьбе у человека –
глядеть ли под ноги,
глядеть ли в небеса…
уметь пройти
свои ступени века,
чтобы, поднявшись,
не стыдился сам.
 
Два выбора
в судьбе у человека,
и где, какая
у него стезя,
в чём
и нужней какая
его веха,
улыбка счастья,
жалости слеза…