РОДИНА

РОДИНА
Сумеешь ты держаться слова,
Однажды данного тобой,
И не судить того сурово,
Кто не сговорчив был с судьбой;
Сумеешь веру сеять в души,
Растить надежды колоски
И гневный голос делать глуше,
И заставлять рожать пески;
Под сводом огненных закатов
Сумеешь сохранить жнивьё -
И станешь, как завет, крылата...
Священно звание твоё - Р О Д И Н А!