У брата в руках. Серсея Ланнистер

У брата в руках меч острый,
В моих же — всего лишь игла!
И он предо мною как взрослый,
И я перед ним — слаба...
 
Слаба я пред ним... О боги!
Неужто, вся сила — ему?
За что же со мною строги
Вы, Семеро, так? Не пойму,
 
Ни в юно-златые годы,
Ни в старости дряхлой своей...
Как так, что у львиной породы
Неравный расчёт для детей?
 
Как так что у Льва с Утёса,
Пусть женщиной он и рождён,
Быть могут чрезмерны запросы
На титул-приставки имён?
 
И как же: мой брат со сталью
И латы уж скоро скуют,
А я — кропотливо над шалью
Сижу... стерегу уют?
 
14 сентября 2017 г.