Рисует ночь ( сонет )
Рисует ночь пастелью за окном
Рождённый месяц в дымке зыбкой мая,
Украсив полукруг тот серебром.
А жизнь вокруг во истину святая.
И снизойдёт сиянье на поля,
На городов всех дремлющих аллеи.
В сон погружается моя земля.
Цвет синей ей приснится акварели.
И тишина объемлет мир земной,
И разольют нектар цветы повсюду.
Наполнится пространство синевой.
И в тайну сна уйдут спокойно люди.
А в тишине - мелодия блаженства,
Весны чудесной ноты совершенства.
май 2021г.