Озорник

В большом красивом городе,
На улице Лесной,
Возле пекарни, вроде бы,
Жил мальчик озорной.
 
Он был большой проказник,
Любил он пошалить,
Мог всем испортить праздник
И люстру мог разбить.
 
Хоть все вокруг пытались
Мальчишку пристыдить,
Ничто не помогало,
Он продолжал шалить.
 
Гонял он мяч в квартире
И разбивал окно,
На дедовом мундире
Он посадил пятно.
 
К чему б не прикасался,
Он тут же всё ломал,
Он с мамой огрызался
И деда обзывал.
 
Однажды сей проказник
По берегу гулял,
Из собственной рогатки
В лягушек он стрелял.
 
У пирса видит лодку
И никого вокруг,
В неё залез он робко,
Преодолев испуг.
 
И как всегда надумал
Проказник пошутить
И отвязать верёвку,
Чтоб лодку отпустить.
 
Лишь отвязав верёвку,
Внезапно осознал,
Что лодка отплывает
И что он в ней застрял.
 
Волна качает лодку,
Теченье всё сильней,
От берега всё дальше,
Мальчишке всё страшней.
 
И заревел проказник
И громко завопил,
Стал звать к себе на помощь,
Чтоб кто-нибудь приплыл.
 
И крик его услышали,
Приплыли и спасли,
Закутав в одеяло,
До дома отвезли.
 
С тех пор того мальчишку
Буквально не узнать,
Забросил он проказы
И стал всем помогать.
 
Запомните, ребята,
Что меру надо знать!
И шалости с проказами
От игр отличать.