Луна и я
Я за луной в окошко наблюдаю,
Она старается мне что-то объяснить.
Быть может зря я о тебе страдаю,
Пора порвать натянутую нить?
Но от себя сбежать давно не в силах,
Душа уставшая не хочет уступать.
Луна янтарная чуть ярче осветила,
Спешила явно важное сказать.
В разлуке нашей лишь тебя любила,
На всех других наложено табу.
Внутри меня натянутая жила, -
"Не отступай и продолжай борьбу".
Коснувшись мыслей, мне луна шепнула,
"Брожу одна веками над Землей.
Я столько одиночества хлебнула,
И не хочу, чтоб было так с тобой".
Смотрю в окно весь вечер одиноко,
И понимаю, мне никто другой,
Не был таким любимым и далёким...
Как ты...И взгляд твой сине-голубой.