ЛЁТЧИК

Она летала по ночам.
Шутила:“Санька, ты не лётчик?”
А Саша был водопроводчик
И в час любви всегда молчал
 
Молчал, когда под кожей нож
Рукой бандитской резал спину.
Когда откормленный детина
Сказал: ”Молчишь...Так сдохнешь, вошь!”
 
Он выжил, пытки перенёс.
Домой вернулся. Мать не сразу
Его узнала. Был без глаза
И на затылке клок волос.
 
Мать спрашивала, он молчал.
И даже если голосила,
Он отвечал ей через силу,
Что так сказали у врача.
 
Как много пареньков таких в ужасных ранах
Вернулись молча в дом родных с земли Афгана.