Гордость

Своим доносительством гордишься,
Пропагандируешь его,
Как средство лучшее добиться,
В игре успеха своего.

Но кто в игре привык к доносам
И в жизни также настучит,
И глазом не моргнув, к отбросам
Причислит ближнего, изобличит.

Всё это было 80 лет назад,
В лагерях сотни тысяч гнили по доносам,
Кто доносил? Те, кто был рад
Себе на пользу ближнего привлечь к допросам.

Вот к этому, к тем временам, толкаешь нас,
Пропагандируя свои доносы,
Не повезло тебе, что ты живёшь сейчас,
В те годы жил бы, пользовался спросом.