без права переписки

Приходит время дней глухонемых,
Ленивых, разлинованных тетрадок,
Отечество чужое, дым не сладок,
Собак с цепи спустили ездовых,
Законопачен узкий темный лаз,
Не просквозит, не выпустит угарный,
Но вот опять носок и ты непарный
В который раз
 
Диванный бунт без плана, наобум,
До отпечатка папиллярных линий,
И волос беспричинно в патлы длинный,
И голос, перевоплощенный в шум,
На (в) ссылку сон без права переписки,
Свиданья, передачки - ни к чему,
Спасением короткому уму
Поломанная шпилька от актриски,