синичка-птичка

день белой простыней, застывшей на морозе,
и хруст его скрипуч, без пятен и морщин,
окутывает ночь, запутавшись в вопросе,
двуполые ничто от женщин и мужчин,
 
с запястьями беда - тонки и жутко ломки,
сгибаются в часах - огромен цифер блат,
и гроздья пальцев, как поникшие головки
проснувшихся цветов под самый снегопад,
 
на каждый тонкий перст - по толстому колечку,
под каждый ноготок - шипы отчаянья роз,
увядший интерес горбом торчит заплечным,
на перепонки лап сменив крыла стрекоз.
 
разомкнуты луга, расставлены капканы:
побольше - на людей, поменьше - на зверье,
приняв за русла рек отходные канавы,
прикармливают рыб волшебных на старье.
 
чем глубже синева - тем уже расстояние
от неба до земли, но не наоборот,
не сами по себе врут тени на экране,
и пантомима тел - не признаком пород,
 
я слушала ветра, сушила листопады,
ждала снеговиков, топила жарко печь,
а ты построил хлев на трех столбах для стада,
зачем тебе зима, на снег тебе не лечь.
 
цветов тебе не рвать, не пить ручья в предгорье,
не пчелы и не мед - здесь осы гнезда вьют.
свой шик на пшик давно бездарностям проспорил,
журавль - высоко, синичка-птичка - фьють!