ПОВСТРЕЧАЛ Я СЧАСТЬЕ

ПОВСТРЕЧАЛ Я СЧАСТЬЕ
В зимний день короткий,
Темнота сгущалась
Мне на перекрёстке
Счастье повстречалось
Было ли сначала ?
Или счастьем стало?
Шло оно печально,
А куда - не знало.
Сырость и ненастье
Два шага меж нами,
Посмотрело счастье
Жёлтыми глазами.
Что ему ответить?
Я стоял неловко,
Подняло приветно
Счастье хвост морковкой
Протянул я руку
"Будем же знакомы!
Полезай под куртку,
Ждут давно нас дома"!
Нужно Силы слушать,
Что вращают Землю -
Счастье на подушке
В моем доме дремлет.
Ждёт меня с работы
Сидя на окошке..
… Правду молвил кто-то :
"Дом - не дом без кошки!