Если

Если заболею, пусть сирень приснится,
Дивный белый ворох в майском изумруде.
Если взмыть за тучи, то свободной птицей,
Чтобы удивлялись, глядя снизу, люди.
Если я устану в безнадёге будней,
В беге суетливом монотонных дней,
Прочитайте повесть вы неторопливо,
Как всю ночь пел песню розе соловей.