СБОР УРОЖАЯ

СБОР УРОЖАЯ
СБОР УРОЖАЯ
 
Во время сбора урожая
с женой поссорился, простак.
Держась за челюсть, хныкал:
«Жая!
Жачем же шражу же вот так?!»
 
Чуть не случился в доме траур.
Всего лишь брякнул с-под усов,
что, мол, я ей не раб Изаур
пахать по 25 часов
 
не в год, естественно, а в сутки
без
(извинюсь за прямоту)
небесной манны той в желудке,
росинки маковой во рту.
 
Как грузовик 3-хтонник «Ифа»*
тянул так лямку дома вне,
что даже тяжкий труд Сизифа
курил нервозно в стороне.
 
И на жаре, где воздух душен,
с моей работой, честно вот,
очистка Авгиевых конюшен
в сравненье даже не идёт.
 
Каприз жены не знает меры.
Да легче
(мать её итить!)
Аида стража пса Кербера
с бычарой Критским укротить.
 
Дрожит рука…
спина сорвата…
на животе развязан пуп…
 
Но, всё же, я жене, ребята,
нарвал укропчика на суп!