Есть некий час…

Есть некий час…
Есть некий час, что к нам придёт однажды,
Когда гордыню плоти поборов,
Учеником себя осмыслит каждый,
Окинув взглядом приютивший кров.
 
Когда сложив судьбу, перо и крылья,
И Лиру вдохновенного певца,
Готов сменить земное изобилье
На келью у Небесного Творца.
 
Когда услышишь громогласный Голос,
Которому душа твоя верна.
Когда как вызревший с годами колос
Склоняешься под тяжестью зерна…
 
То - Жернова зовут на покаянье
И жаждут спелых зёрен, без плевел.
То - Божий час свершенья воздаянья
По грешности и праведности дел!