КАРАКАТИЦА

КАРАКАТИЦА
 
Разноцветною каракатицей
разбрелись мои мысли сумятицей.
Я хочу их собрать – расползаются…
Ладу нет с ними, не получается!
 
Вот о чём эта щупальца думает?
О любви? Почему я не чувствую?
Она – более, я чем, умная?
Ведь сдавила кого-то, аж хрустнуло!
И с другой дурой-рыбкой играет;
Обнимается, прижимается.
- «Отпусти её»! - не отвечает…
Сыроедов – сие, не касается!?
 
Тащат в душу, с чем пересеклись.
Пищевод – проглотит, бездонный…
Разбирать – мне приходится; – «брысь»!
Отпускаю я рыбок – «свободный»!
 
Мимикрирую, по настроению
перевариваю, с неохотой.
Каракатица – с соизволения…
Заполняет меня – работой!
 
Июнь 2021