Так полетать охота… Да, было время, считали мы себя орлами, И не боялись ни каких высот. Без страха, на лыжах, высоты брали, Хотя, секунды, насчитывал полёт. Бездумно, глупо, делали ошибки, Коль, неудачей кончился полёт. Под пластырь прятали,

Так полетать охота…
 
Да, было время, считали мы себя орлами,
И не боялись ни каких высот.
Без страха, на лыжах, высоты брали,
Хотя, секунды, насчитывал полёт.
 
Бездумно, глупо, делали ошибки,
Коль, неудачей кончился полёт.
Под пластырь прятали, порывы плоти хлипкой,
В расчете – быстро заживёт…
 
Мы были молоды, а жизнь считалась бесконечной,
Когда всё в жизни было впереди.
Нас не пугали, дожди со снегом, ветры, встречные,
И не искали уюта, тишины…
 
Лишь в мире время бесконечно,
Ему не установлено границ.
Увы, но наше племя смертно и беспечно,
С годами, в здоровье, больше рвётся спиц.
 
Все перья в крыльях – обветшали,
Привился страха вирус высоты…
Детали горизонта, блеклы стали,
И мышцы тела, жиром обросли.
 
Уже с тоской мы смотрим в небо,
За лёгкостью полёта птиц.
Ушли года, нам не дано всё это,
И лишь во сне, нам одеяло, не дало оторваться ввысь.
*** 03.06.2021.