забыл тебя холоп... (сонет)

забыл тебя холоп который бог
смахнул с доски фигуры на досуге
с рождения в обносках босоног
как нежный гений после центрифуги
 
его зовёшь (глухого не дозваться)
его толкаешь (глыбу не столкнуть)
сей монумент поставил сам Гораций
и иже с ним другие (в добрый путь!)
 
а ты люби её её люби
(из твоего ребра? от обезьяны?)
грузи её в свои анналы (би?)
добром халявным засевай поляны
 
(но!) человеку человечья участь
бог спустится с небес тебя помучить
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121060304157