Вишнёвой пены белая печаль...

Осколком поседевшей старины
Стоит деревня средь вишнёвой пены.
Стеснительные домики видны
Средь листьев, молчаливы и степенны.
 
Просторный май летит на парусах
Над древними калитками стозвонно.
Печаль и запустение в глазах
Домов забытых, что вполне резонно.
 
Колодезный журавель не скрипит,
И смотрит аист с крыши виновато.
Такая тишь зловещая стоит
Над каждою полуослепшей хатой!
 
А что до вишен, так они цветут
Воздушно- невозможно- ошалело!
И часики идут себе- идут,
И им какое до деревни дело?
 
Ещё пять лет, и окна тут забьют
Крест- накрест, и осиротеют вишни.
Вишнёвой пены благостен уют...
А что до слов, так тут они излишни...