Вижу в тучах рясу Пересвета

1 июня отмечается День памяти благоверного великого князя Димитрия Донского. Благодаря своему браку с княжной Евдокией, который называют образцом христианской семьи — Дмитрий Донской в православии считается покровителем брака.
 
Изумрудный день, серебряное солнце,
Облаков волнистый перламутр.
В синеву открытого оконца
Смотрит тот, кто вечно свят и мудр.
На дворе июнь - начало лета,
Зелень трав и малахит листвы.
Вижу в тучах рясу Пересвета
И Донского с ратью от Москвы.
Белогривой конницей несутся.
К Куликовской сече... облака.
Там монголы с русичами бьются,
День-деньской, а ночь уже близка.
Свет слизали сумрачные тени
Розой мира солнца шар сгорел.
Вечер-ратник рухнул на колени,
Ночь увидев, сильно присмирел.
Тьмой закрылось просини окошко,
Отдыхает тот, кто свят и мудр.
Освещают звёздочки - сторожко -
Облаков волнистый перламутр.