о ненависть... (сонет)

о ненависть тупая гильотина
тебе чего жратвы или питья
ковидного сквозного карантина
свободу душит чёрная змея
 
и нет любви и не было вовеки
и палец сразу (в небо? в нёбо?) (во!)
проснёшься утром (люди! человеки!)
опять один и рядом никого
 
с такою жизнью - жизнь не дорога
у тысячи дорог - одна дорога
к чертям в котлы и к чёрту на рога
(заметь - ни одного кривого рога!)
 
не дождались влюблённые весны
преставились (Шекспиру - хоть бы хны!)
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121060206766