Остались мы одни на этом свете

Остались мы одни на этом свете
Все остальные больше не одни, и лишь
Воспоминания о прошлом лете
Во тьме мерцают как светлые огни.
Остались мы одни. А мысли прочь,
Зачем терзать нас прошлым?
Зачем ты солнце, заменила собой ночь?
Ты издеваешься, а они все думают,
Что хочешь им помочь.
Глупцы.
Глупцы.
Я обманул себя, поверил в ложь
И обману тебя, беги, спасай свой мир!
Мой уже рушится на части,
Я медленно в него втыкаю нож.
Лживый кумир, бог страха и страданий,
Воздвиг себе могильную плиту
Из черных скал воспоминаний,
Держа все свои чувства в заточении
В плену дурацких оправданий,
Отрекся от себя и распылял крупицу знаний,
Как бурю поверхностных цитат,
С лицом ученого, с лицом того кто знает.
Но я не знал. Хотел бы знать, но нет,
Сам же придумал я себе вопрос
И сам же дал ответ.
Дурацкий мир, безумца сон
Зачем надеждой душишь ослеплённых?
Зачем спасаешь в смерть влюбленных?
Зачем тебе бокал соленых слёз?
Не важно. А что же важно?
Ничего.
Нигде и никогда.
Все это глупо, все это пусто
Все это так и это навсегда.