Космос

Разверзлась бездна –
звёзд полна,
звездам числа нет,
бездне – дна!..
М.В. Ломоносов
 
Бездна есть –
шарик надувной,
и в том
предел он
знает свой,
и в чём найдёт он
свой предел –
возврата,
или передел…