Синее, синее небо

Синее, синее небо…
Ни туч на нём, ни облаков,
Мне говоришь - я там не был,
И улетаешь легко.
 
Ночами тебя ожидаю,
Под утро ругая себя,
Что черное с белым мешаю,
Что не удержала тебя…
 
И в тёмное небо с печалью
Смотрю, как волчица, одна…
Где видел он синь, всё гадаю –
Одна темнота и луна.