МУДРИЛКИ 46 (Не замечая двери...)

Не замечая двери, часто
Лбом пробиваем путь свой к счастью...
Не зря в итоге не довольны,-
Ведь счастье нам досталось больно!
 
Когда ж находим сразу двери,-
Опять же мы себе не верим:
И рады б потрудиться малость!
Уж слишком всё легко досталось!
 
И нос ободран, и корма...
Конечно, горе - от ума!