Судьбы

Судьбы
" Куценькая", щуплая, корявая,
Мало в детстве знала я тепла.
По соседству пышная-кудрявая
Раечка, как розочка, цвела.
 
По семнадцать нам когда с ней стукнуло,
Поняла тогда я жизни соль:
Вся деревня восхищалась "куклою",
Но...не замухрышкою Ассоль.
 
Начитавшись сказок, как я верила,
Что приедет Грей и заберёт!
Женихов у Раечки немеряно,
У меня - совсем наоборот...
 
Не дружила с зеркалами с детства я,
А ещё точней- они со мной.
Раечка - красавица известная,
Красотою просто неземной!
 
Щёчки- бровки, губки алым бантиком,
Кучеряшки на высоком лбу!
Ей к чему какая-то романтика,
Видела она её..." в гробу"...
 
Мальчики за ней ходили толпами,
И ложились дружно в штабеля!
У меня же башмаки истоптаны,
И сама я бледная, как тля.
 
Что с того, что круглая отличница,
Если ростом, может, два вершка?!
Участь уготована "лимитчицы",
Тут не отыскать мне женишка?
 
Собирала чемоданы Раечка,
Ехала учиться на врача.
Я в дешёвой выбеленной маечке,
На милиционера, сгоряча...
 
Думала ,"при форме" посолидее
Выглядеть я буду и " видней"...
Только вот, и то всего обиднее,
Я цыплёнком выглядела в ней...
 
...Года через два случайно с Раечкой
Встретились мы в городе чужом.
Дыбилась- вздымалась дынькой маечка
У неё на животе большом.
 
Рядом муж- лохматый, сонный, пьяненький...
Кучеряшки собрала в пучок.
Потеряла Раечка так ра'ненько,
Там от скрипки жизненной смычок.
 
И куда ж её девалась пышная
С этим вот, столичным, красота?
Я? Что я - такая ж , никудышняя,
Замухрышка, Грею не чета.
 
Обнялись мы, жизнь- она в полосочку...
Две соседки бывших, две судьбы.
Замухрышка, и красотка- розочка,
Что бы было, если бы, кабы...
 
...С той поры прошло немало времени,
Написало каждому своё:
Раечке пять раз подряд беременнеть,
Мне влачить бездетно бытиё.
 
Где вы, Греи? Мы ж такие разные,
Выбирайте, каждая ведь ждёт:
В синем небе звёздочки алмазные,
Вдруг одна из них , да упадёт?