ПОТОРОПИТЕСЬ, ВРЕМЯ ПРОЛЕТАЕТ

Вот прошёл ещё год, сокращается жизнь,
мы приблизились к страшной кончине.
От мирской суеты поскорей откажись
и к духовной приближься вершине.
 
Неужели, мы всё ещё слепы
и не видим что в мире творится?
Для души все грехи так нелепы,
не боясь, где потом очутиться?
 
Ослабла вера, мир перевернулся
и страсти человеку по душе.
Он от духовной жизни отвернулся
и путь определил своей судьбе.
 
Святая Церковь нам напоминает
о Втором Пришествии Христа.
Душа в страстях об этом забывает,
не чувствуя несения Креста.
 
Поторопитесь, люди, не ленитесь,
спешите к покаянию скорей.
И от мирских пристрастий все смиритесь,
осталось в этой жизни мало дней