Летушко созрело!

Летушко созрело!

Аудиозапись

Муз. фон - Сергей Чекалин. В пути.
Земляничным ярким цветом зорька заалела,
Свежим утренним рассветом летушко созрело.
На зелёных росных травах благостного края
Полежало, покатилось, землю ублажая.
 
В зеркала озёр глубоких на себя гляделось:
Лучезарно, синеоко, нежно… – чем не прелесть?
Губы – сочная черешня, модницам на зависть!
Я сама красою вешней впрямь залюбовалась.
 
Всех будило лето мило добрыми лучами
И девчоночек дразнило смуглыми плечами.
Ребятишкам блажь досталась – отпуск бесконечный!
Старикам тепло на радость – жар похлеще печки.
 
Улыбнулось лето красно и решило сходу
Самой солнечной из красок наделить природу.
Кистью льна, палитрой радуг, колером сангины –
Наблюдаю, как отрадно пишутся картины.
 
Неба синь с лазурью моря летушко смешало,
А полесье у межгорья всё от маков ало.
Разукрасив на полянах ягоды-грибочки,
Золотинки да румяна в дар несло цветочкам,
 
Налило янтарным соком на деревьях завязь,
В поле дождь явило к сроку, чтобы рожь рождалась.
Вечерком у речки синей, на траве духмяной,
Разместилось на картине… яблочком румяным.