Портрет

Из спальни нежно-золотистой,
Окутан холодом Невы,
Портрет мечтательно-лучистый,
Смотрел на жизнь со стороны.
 
Прошла эпоха, без сомнения
Бесследно пробежавших лет,
И лишь один, без изменений,
Висит, по-прежнему, портрет.
 
Улыбка в полу оборота,
И плеч покатых белизна,
И синь холодного налёта
Художником отражена.
 
На полотне лежит печаль
Ещё не пройденных дорог,
Как будто сброшена вуаль
С души волнений и тревог.
 
Прошли года, совсем забытый
Стоит портрет в овальной раме,
Газетой старою прикрытый,
Подаренный известной даме.
 
Её портрет немного льстивый,
И имя автора знакомо,
Глаза изысканно-красивы,
Написанные Глазуновым.