Где ты, забытое прошлое? (автор слов Сольвейг)
Аудиозапись
Музыка и исполнение Татьяны Нестеровой
Осень давно за окошками
Жизнью владеет умело.
Где ты, забытое прошлое,
Девочка в платьице белом?
Тени, размытые временем –
В бантах и так неуклюжа,
С радостью детского племени
Шлёпает звонко по лужам.
Мало заботясь о внешности,
Знала дела поважнее.
В давние дни безмятежности
Там, от ракиты левее,
Яркий «секретик» на солнышке
Ловко девчонкой устроен –
Фантик под тоненьким стёклышком,
Замаскирован травою.
И никому не рассказано!
Лишь поделилась с Лариской.
Утром, как мёдом намазано –
С трепетом тропкой росистой.
Жгучей слезою разбавлено
Детское горе нежданно,
Стёклышко грубо раздавлено,
Фантика нет и подавно…
Будут предательства в будущем,
Верности метаморфозы.
Горше иных и волнующе –
Первые детские слёзы.
Вот и виски̒ припорошены,
Горечь давно отболела.
Где ты, забытое прошлое,
Девочка в платьице белом?