Вольная

Я свободна от денег и славы,
А вот крылья имею - вполне!
Вижу я с высоты: златоглавый
Храм светло улыбается мне.
 
Вольный ветер гуляет в кармане,
Да зато благодать на душе!
Не погрязла во лжи и обмане
Ради почестей и барышей.
 
Не могу я свистеть беззаботно,
Но и лезть на Олимп - не по мне!
Василёк- подорожник охотно
В вазу я водружу на окне.
 
И согласно закону седому,
Будет в жизни приветно-светло.
Зависть? Нет, мне она не знакома,
В этом здорово мне повезло!
 
Хорошо я живу, не подвластна
Ни соблазнам, ни играм судьбы...
То, что вольный художник, согласна,
Но не сдамся тщете без борьбы!