ТВОЕМУ ТАЛАНТУ / из цикла "Буква" №13/

ПОСВЯЩЕНИЕ НАДЕЖДЕ ЖУКОВОЙ
31 СТРОКА НА БУКВУ "Н"
Талантом наделённая от Бога,
Таишь в себе несметное богатство.
Творец к искусству указал дорогу -
Трудом ты платишь за подарок царский.
Твои творения так самобытны,
Так искренни и так неповторимы,
Так трогательны темы, не избиты -
Тревожат так, что не проходят мимо
Твои читатели -- любовь взаимна.
 
Твердишь ты часто, что тебя игнорят,
Тычки ты получаешь от кого-то.
Тернистой кажется тебе дорога...
Танталовы мучения - пустое.
Терзания твои совсем напрасны:
Трещат по швам претензии убогих.
Таких, как ты, - один, два, три на сайте -
Тревожиться тебе совсем не стоит.
 
Таков удел талантливых поэтов -
Толпа завистников готова троллить
Тех, кто не может тем же им ответить,
Такой же тарарам и им устроить.
Тяжёлый труд доказывать тупицам,
Титанами себя тут возомнившим:
Тирадами тебя им не унизить.
Тщеславием своим им подавиться б.
 
Текут твои стихи, как ручеёк,
Тихонько в чьи-то души западают.
Твоим завистникам и невдомёк:
Травя тебя, тебе лишь помогают -
Тебя тут каждый защитить готов!
Твори, Надежда, нас талантом восхищая!