Дачное (прозаичное)

Дачное (прозаичное)
Еще в зимой, до наступления весны, стали навещать мысли о том, что государственная продовольственная программа не совсем отвечает требованиям нашей семьи и надо самостоятельно исправлять положение, что подразумевает принятие собственной программы, а заодно и нескучное проведение летнего периода. Посещение магазина "Сад-огород" пробила небольшую брешь в семейном бюджете, но предвкушение заполнения семейной продовольственной корзины , что сулило неплохое дополнение к благосостоянию личной ячейки общества радовало и вселяло надежду...
Едва лучи весеннего солнца своим теплом стали ласкать снежное покрывало земли и это нескончаемое белоснежье, как то быстро потемнело и растаяло, она сразу стала покрываться нежной зеленью травы. Зелень радовала глаз, а первоцветы дополняли все это великолепие.
Но это недолго радовало ... не успев насладиться этим зрелищем, увидели, как все это великолепие как то неожиданно превратилось в поле зловредных сорняков, коих надо было срочно изничтожить... Попытка быстро исполнить задуманное не увенчалась успехом... Отвыкнув за зиму от непосильного крестьянского труда, постепенно расположившись в тени беседки, решив не заниматься насилием своего естества, было решено ознаменовать открытие дачного сезона более приятным занятием, коим посчитали общение на отвлеченные темы с последующим , возлиянием и вкушением яств.
Вечер опустился на землю неожиданно... Вкусив прелести начала дачной весны, мы оставили все неотложные дела на потом и, уже окончательно сбросив с себя остатки цивилизации и урбанизма, продолжили наслаждаться вольной жизнью, хотя бы эти два выходных дня...