Когда-то у костра

Когда-то у костра
Сидели, как вчера.
Компанией большой
В лесной тиши ночной
 
И запах шашлыка
Несла с собой река.
Под струн гитарных звон
Горланили шансон.
 
Не думалось о сне
В весёлой суетне:
Хмельных, влюблённых глаз,
Хитрющих от проказ.
 
Мигал нам Млечный Путь.
Возможно звал гульнуть -
В далёкие миры,
Где тоже жгут костры.
 
Какими были мы
В объятиях у тьмы.
Моложе и стройней,
Моднее и наглей.
 
Сближала темнота.
Эмоций острота.
На шёпот переход
И поцелуев мёд.
 
15.01.2021