Дружественное Рассветное

Рассвет по-майски заворожённо,
растёкся морем в небесной выси,
гася с востока звёзд протяжённость
и пробуждая благие мысли.
 
Лишь только ими миры из далей
приблизить можно без телескопа,
как одного лишь, кто всех удалей,
тем ожиданием Пенелопа.
 
Рассвет от кофе парком струится,
на помощь солнцу уходит в небо...
"Что счастье в малом" понятно лицам,
кто раньше думал, что то нелепо!
 
Подруга, друг ли, товарищ судеб,
пойми - "всё в мире намного проще",
когда законом ты не подсуден,
когда заботой не доморощен,
 
когда прощаешься с жуткой тьмою,
никем чтоб не был ты отчихвощен.
И - был Природой ты рад самою,
когда в берёзовой дышишь роще...